Санкт-Петербург, город Пушкин, Октябрьский бульвар д. 10 кор.2

Бизнес-центр поднимает паруса. Корпорация “Строймонтаж” представляет новый проект

Концепция развития Выборгской стороны, представленная корпорацией “Строймонтаж” на инвестиционной выставке MIPIM, получила наибольшее число положительных откликов среди зарубежных инвесторов

“Краеугольным камнем” концепции является создание на территории Выборгской набережной бизнес-сити - современного делового района. Именно этому вопросу и была посвящена пресс-конференция, состоявшаяся 23 марта 2002 года в помещении Постоянного представительства Москвы в Санкт-Петербурге.

О новом проекте корпорации “Строймонтаж” рассказали: заместитель председателя Комитета по строительству администрации Санкт-Петербурга Александр Шабасов, генеральный директор ЗАО “Строймонтаж” Артур Кириленко, заместитель генерального директора по инвестициям ЗАО “Строймонтаж” Александр Курочкин.

Инвестиционная привлекательность проекта бизнес-сити на Выборгской набережной обусловлена многими факторами. Главные из них - близость к центру города и развитая транспортная инфраструктура, обеспечивающая сквозной проезд практически в любую часть Санкт-Петербурга.

По мнению генерального директора корпорации “Строймонтаж” Артура Кириленко, концентрация деловой жизни на Выборгской стороне значительно улучшит экологию района и разгрузит центральные городские улицы от автомобильных пробок.

Эскизные наброски проекта предполагают следующее функциональное наполнение будущего бизнес-сити: специализированные подземные и наземные паркинги и эксплуатируемые кровли с озеленением и летними рекреационными зонами; бизнес-центры класса А и Б и торговые комплексы;

3-4-звездочные отели и выставочный комплекс; корпоративное жилье, встроенные объекты питания и развлекательного бизнеса и спортивно-реабилитационные объекты.

33
22 11