Санкт-Петербург, город Пушкин, Октябрьский бульвар д. 10 кор.2

Большие планы Малой Охты: Особый подход

Большие планы Малой Охты: Особый подходСмелые планы к обустройству этой территории предопределены исторически: когда-то на этом месте располагался шведский город Ниен (что в переводе означает «новый город»), здесь, взяв крепость Ниеншанц, Петр I задумал строить Петербург. Неудивительно, что Комитет по подготовке к 300-летию Петербурга поддерживает концепцию агентства по новому освоению охтинских земель.

Генеральный директор «Агентства по развитию квартала 8-9 Малой Охты» Владимир Казак называет подход к освоению квартала «четырежды особенным». Оригинальное архитектурное решение, предложенное для квартала мастерской Марка Рейнберга, будет воплощено в необычных для Петербурга технологиях: монолитные дома с ограждающими конструкциями типа «многослойный вентилируемый фасад» будут облицованы керамикой, натуральным камнем и стеклом. Такие дома для среднего класса массово строят в скандинавских странах, в Петербурге, привычно ориентированном на кирпичную застройку, они только-только появляются.

Инженерная подготовка территории и «начинка» зданий в будущем позволят наладить эффективную эксплуатацию комплекса: в частности, предусмотрено создать «умные» квартиры, оптимальным режимом в которых будет управлять компьютер.

Впервые в петербургской практике долевого строительства агентство намерено продавать квартиры уже на завершающей стадии стройки, оснастив их к тому же современной сантехникой и кухонным оборудованием. Стоить такие квартиры будут от $600 до 1500/кв. м.

33
22 11